Сгущенное молоко получается путем выпаривания цельного молока с добавлением 12% кристаллического сахара или без него. Главный показатель качества сгущенного молока, как обычного, так и вареного, – процентная составляющая жиров и влаги, которые по ГОСТам должны быть не ниже 8,5% и не выше 26,5% соответственно. При изготовлении сгущенного молока допускается использовать только натуральные молочные жиры, использование растительных жиров запрещено. Настоящее сгущенное молоко должно называться «Молоко цельное сгущенное с сахаром».
Что такое вареная сгущенка?
Вареная сгущенка – это вид сгущенного молока, получаемый путем его дополнительной термической обработки. Вареное сгущенное молоко – очень популярный пищевой продукт, который употребляют как отдельно, так и используют в качестве ингредиента в большом количестве кондитерских блюд.
Преимущества вареной сгущенки
Для приготовления мороженого крем-брюле ТМ «Беларускi пламбiр» используется вареная сгущенка собственного производства, что подчеркивает превосходные вкусовые качества мороженого и делает его лидером среди конкурентов, которые зачастую ароматизируют свое мороженое вкусовыми добавками.
Пищевая ценность вареной сгущенки
Основу вареной сгущенки составляют молоко и сахар, благодаря чему она очень питательна, калорийна, полна минеральных веществ и витаминов. В вареном сгущенном молоке присутствуют такие минеральные вещества, как калий, кальций, хлор, фосфор, натрий, сера, медь, магний, цинк, марганец, фтор, йод, селен, кобальт. Среди витаминов, входящих в состав вареной сгущенки, присутствуют витамины A, B (B1, B2, B5, B6, B12), C, D, E, H, PP, холин, бета-каротин.
Польза вареной сгущенки
Вареная сгущенка содержит практически те же полезные для человека минеральные вещества и витамины, что и обычное молоко, но не все, так как частично полезные элементы теряются при термической обработке молока. Польза вареного сгущенного молока заключается в высокой питательности и хорошей усвояемости всех необходимых для правильного функционирования организма элементов и витаминов.
В большом количестве в вареной сгущенке присутствует кальций, который укрепляет кости и зубы. В целом, полезные вещества, содержащиеся в вареной сгущенке, улучшают обменные процессы, работу головного мозга и повышают настроение. Вареное сгущенное молоко позволяет в кратчайшие сроки наполнить организм калориями, полезными веществами и витаминами. Оно придает силы, повышает иммунитет и особенно полезно при простудных заболеваниях.
Заключение
Сгущенное вареное молоко – это не только вкус детства, но и полезный продукт, который может стать частью вашего повседневного рациона. Оно питательно, богато витаминами и минералами, и обладает прекрасными вкусовыми качествами. Если вы хотите попробовать настоящее вареное сгущенное молоко, которое произведено с заботой о вашем здоровье, выбирайте продукцию ТМ «Беларускi пламбiр».